Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

✿ Paixão cremosa ✿

Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maizena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de castanha de caju picada
2 xícaras de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe este creme esfriar misture o creme de leite.
Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate. Derreta o chocolate ao leite espalhe por cima. Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas.
Se preferir,  monte em tacinhas e depois de gelado, decore com chantilly e chocolate em pedaços



:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário