Base:
1 pacote de Biscoito NESFIT Leite e Mel
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito CALIPSO Original
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
150 g de Chocolate Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo
Base:
Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT, misture com a manteiga até formar uma massa úmida e forre todo o fundo de uma forma de aro removível (26 ou 28 cm de diâmetro) com essa mistura. Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Em uma panela misture o Leite condensado, as gemas e o Leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar. Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme morno, incorporando bem. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite. Junte ao creme reservado, misturando bem. Coloque sobre a base que está em geladeira. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura:
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e o creme de leite em temperatura ambiente. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
* Peguei uma receita aqui e outra ali, modifiquei algumas coisinhas e não é que deu certo?
Nenhum comentário:
Postar um comentário