Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de novembro de 2017

✿ Caldo de legumes caseiro ✿


2 cenouras
2 talos de salsão
as folhas de 1 salsão
4 ramos de coentro ou salsinha
1 cebola grande
2 l de água
2 folhas de louro frescas
3 cravos-da-índia (opcional)
5 grãos de pimenta-do-reino branca ou preta (eu prefiro usar pimenta calabresa)

Lave todos os ingredientes, dê uma atenção especial às folhas de salsão, salsinha ou coentro. Depois é só descascar a cebola, cortar em 4 partes. Agora descasque a cenoura e corte em rodelas grossas, o salsão também deve ser cortado em pedaços grandes. Em seguida é só juntar todos os ingredientes em uma panela, adicionar a água e levar ao fogo alto e, assim que começar a ferver, baixar o fogo e cozinhar por 30 minutos. Depois, coe e coloque o caldo em copinhos de café descartável ou forminhas de gelo para facilitar o seu dia a dia! Aí é só congelar e embalar em saco plastico (pode ficar até 3 meses no congelador) e usar os cubinhos para preparar os mais diferentes tipos de receita! Rende 1,5 l, ou seja, muitos cubinhos e praticidade para a sua cozinha!


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário