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sexta-feira, 25 de março de 2016

✿ Empadão de frango ✿

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água
Sal
1 gema para pincelar
Recheio
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.

Misturar a farinha com a gordura vegetal e a margarina e fazer uma farofa com as mãos Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante) Deixe descansar por meia hora Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos Refogue mais um pouco Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta Reserve e deixe esfriar Abra metade da massa em uma fôrma ? de preferência com fundo removível ? nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente Fica parecendo uma massa folhada, crocante.


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