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sexta-feira, 25 de março de 2016

✿ "Sazon" caseiro ✿

Cancela o tempero artificial, minha gente!!!

Tempero Vermelho para Carnes

2 Colheres (de sopa) de Colorau,
2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
1 Colher (de sopa) de Orégano,
4 folhas de Louro.

Tempero Verde para Aves

3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
1 Colher (de sopa) de Colorau,
1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.

Tempero Amarelo para Legumes

2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra),
2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.

Tempero Marrom para Feijão

2 Colheres (de sopa) de Alho Desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Colorau,
8 Folhas de Louro,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada.

Tempero Branco para Arroz

2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
1 Colher (de sopa) de Orégano,
1 Colher (de sopa) de Salsa desidratada,
4 folhas de Louro.

Tempero Laranja para Massas

2 Colheres (de sopa) de Colorau,
2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra)
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Manjericão desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Manjerona desidratada,
1 Colher (de sopa) de Orégano.

Tempero Sabores do Sul para Carnes Suína, Bovina ou Frango

2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).

Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes)

2 Colheres (de sopa) de Colorau,
2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha,
1 Colher (de sobremesa) de Coentro desidratado,
1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, DEPENDENDO DO TEMPERO QUE QUISER.

p.s. Não encontrou os temperos desidratados? Substitua por frescos e mantenha em geladeira, neste caso substitua a quantidade para mais, lembre-se que os desidratados são o mesmo que os naturais apenas retirado a água, por exemplo 1 colher de Sopa de Cebola desidratada substitua por pelo menos 1/2 cebola media in natura, 1 colher de Cebolinha por pelo menos 1 xícara de Cebolinha in natura. Crie da forma que achar melhor! Tenho certeza que sairá muita coisa boa desta alquimia na cozinha. Lembrando que no caso de utilizar ingredientes in natura precisamos conservar em geladeira e para prolongar sua vida útil acrescentar já o sal e azeite, isso te dará um tempero para pelo menos 1 semana ou se preferir congele em forminhas de gelo, assim que estiverem congelados retire da forminha e guarde em saco zip-lock, sempre que for utilizar é só retirar um cubinho, neste caso durará por mais de 1 mês!

 
Fotos ilustrativas

16 comentários:

  1. Oiiii amei a dica. Ensina a fazer o de salada também.

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    Respostas
    1. Essas receitas me foram passadas em um grupo de reeducação alimentar, Eloneide. Já pesquisei no Google mas não encontrei a receita do sazon para saladas em lugar algum. Quando eu encontrar, colocarei aqui, ok?

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    2. Eu uso para saladas o Lemon Pepper, é muito bom eu encontro em lojas de produtos naturais ou em super mercado.

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    3. TEMPERO CASEIRO SALADAS similar ao sazón

      INGREDIENTES

       1/2 Colher de sopa de Sal;
       1 Colher de sopa de Açúcar Mascavo;
       1 Colher de sopa de Amido de milho (opcional);
       2 Colheres de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra);
       2 Colheres de sopa de Salsa desidratada;
       2 Colheres de sopa de Aipo em pó;
       2 Colheres de sopa de Cebola desidratada;
       2 Colheres de sopa de Alho desidratado;
       1 Colher de Gordura Vegetal em pó (opcional);
       2 Colheres de sopa de Manjericão desidratado;
       2 Colheres de sopa de Mostarda em pó;
       2 Colheres de sopa de Orégano.

      Foi uma pesquisa que eu fiz baseado no original

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    4. TEMPERO CASEIRO SALADAS similar ao Sazón

      INGREDIENTES

       1/2 Colher de sopa de Sal;
       1 Colher de sopa de Açúcar Mascavo;
       1 Colher de sopa de Amido de milho (opcional);
       2 Colheres de sopa de Cúrcuma (açafrão da terra);
       2 Colheres de sopa de Salsa desidratada;
       2 Colheres de sopa de Aipo em pó;
       2 Colheres de sopa de Cebola desidratada;
       2 Colheres de sopa de Alho desidratado;
       1 Colher de Gordura Vegetal em pó (opcional);
       2 Colheres de sopa de Manjericão desidratado;
       2 Colheres de sopa de Mostarda em pó;
       2 Colheres de sopa de Orégano.

      Essa receita foi baseado em pesquisa com o produto original.

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  2. Adorei faltou de salada poderia mandar no meu e_mail? elisar 47 @ yahoo. Com.br

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  3. Parabens! Eu tava procurando e de saladas.Vou fazer.

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  4. Oi uma pergunta para fazer esses tempos e só bater tudo no liquidificador

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  5. Oi,gostei de todos vou fazer hoje,obrigada.

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