Ingredientes:
Meio kilo de sardinha fresca e limpa (em lata não serve)
1 pimentão grande verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
3 cebolas grandes picadas em rodelas
2 tomates grandes picados em rodelas
Cheiro verde á gosto
1/2 limão
1/2 colher (café) de sal
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
66 ml de vinagre branco
66 ml de água
66 ml de azeite.
Preparo:
Corte a cauda das sardinhas,tempere com o sal, limão e pimenta e reserve por vinte minutos. Monte camadas na panela de pressão: colocando no fundo da panela na seguinte ordem: sardinha, a cebola, os pimentões, a sardinha, os tomates,o cheiro verde,outra camada de sardinha, seguindo até terminar os ingredientes. Coloque por último a água,vinagre branco e o azeite.Tampe a panela e levando ao fogo alto. Quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo, e conte 15 minutos. Depois deste tempo,desligue o fogo. Coloque a panela de pressão quente em cima da pia e espere esfriar normalmente, sem colocar debaixo da torneira. Depois que estiver na temperatura ambiente,abra a tampa, que já está sem pressão e retire com cuidado,para não quebrar a sardinha. Coloque em travessa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário