Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

✿ Maionese caseira ✿

1 ovo grande
2 claras
1 colher de sopa de mostarda (opcional)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo e meio de azeite extravirgem de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o ovo, as claras e a mostarda por 20 segundos. Acrescente o sal e o limão e bata por mais 20 segundos. Sempre batendo, acrescente o azeite aos poucos. Bata por alguns minutos, o tempo suficiente para a maionese ficar firme. Em vez de liquidificador, você pode usar o processador de alimentos (que é melhor para preparar esta maionese).Coloque em um vidro com tampa, feche bem e conserve na geladeira (por uns 4 dias).

Nota deste blog: Como a receita pede ovo cru, aconselho a consumir no mesmo dia...


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário