Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

✿ Louro e seus beneficios ✿

Adicionar 3 folhas de louro em uma xícara (chá) de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Adoçar e beber o chá 3 a 4 vezes ao dia.

Indicações:
Usado para tratar problemas digestivos, inflamações no fígado, cólicas menstruais, infecções nos ouvidos, infecções na pele, dor de cabeça, gases e reumatismos. As propriedades do louro incluem a sua ação diurética, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante e expectorante.

Contra indicação:
Mulheres grávidas ou em fase de amamentação não devem consumir este chá.

Efeitos colaterais:
Causa sonolência, quando consumido em excesso.

Uso na alimentação:
Folhas de louro liberam o sabor durante o cozimento lento, por isso, quanto mais demorar, melhor. Considere adicionar louro em cozidos, assados, sopas, marinadas e molhos de macarrão. O louro também dá um sabor ótimo em molhos brancos e de queijo, por exemplo o molho béchamel.
O sabor do louro sai bem com o vapor. Experimente com vegetais, peixe, frutos marinhos ou frango no vapor.

Peça orientação ao seu médico de acordo com seu caso.



Dicas:

- Folhas de louro espantam ratos. Deixe algumas perto de buracos de ratos se tiver esse problema. Esfregue um pouco para liberar o cheiro.
- Folhas de louro nos armários de cozinha afastam formigas e pequenos insetos.
- Coloque algumas folhas no lugar de guardar farinha ou grãos para afastar carunchos.
- Folhas de louro são curingas em algumas receitas, como em molho branco ou molho de macarrão.
- Geralmente, você deve usar uma única folha. O sabor liberado é forte, portanto você precisará usar apenas uma folha para um prato, a menos que seja muito pequena.


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário