Indicações:
Usado para tratar problemas digestivos, inflamações no fígado, cólicas menstruais, infecções nos ouvidos, infecções na pele, dor de cabeça, gases e reumatismos. As propriedades do louro incluem a sua ação diurética, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante e expectorante.
Contra indicação:
Mulheres grávidas ou em fase de amamentação não devem consumir este chá.
Efeitos colaterais:
Causa sonolência, quando consumido em excesso.
Uso na alimentação:
Folhas de louro liberam o sabor durante o cozimento lento, por isso, quanto mais demorar, melhor. Considere adicionar louro em cozidos, assados, sopas, marinadas e molhos de macarrão. O louro também dá um sabor ótimo em molhos brancos e de queijo, por exemplo o molho béchamel.O sabor do louro sai bem com o vapor. Experimente com vegetais, peixe, frutos marinhos ou frango no vapor.
Dicas:
- Folhas de louro espantam ratos. Deixe algumas perto de buracos de ratos se tiver esse problema. Esfregue um pouco para liberar o cheiro.
- Folhas de louro nos armários de cozinha afastam formigas e pequenos insetos.
- Coloque algumas folhas no lugar de guardar farinha ou grãos para afastar carunchos.
- Folhas de louro são curingas em algumas receitas, como em molho branco ou molho de macarrão.
- Geralmente, você deve usar uma única folha. O sabor liberado é forte, portanto você precisará usar apenas uma folha para um prato, a menos que seja muito pequena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário