Pesquisar este blog

domingo, 18 de setembro de 2016

✿ Molho de pimenta caseiro - 3 versões ✿

1ª VERSÃO

Ingredientes:
15 pimentas (americana) grandes ou 30 pequenas
1 lata pequena de massa de tomate (ou 230 g de tomate sem pele e sem sementes)
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 folhas de louro
4 cravos da indía
1 garrafa de vinagre de sua preferência
Sal
1 pimenta vermelha (se quiser)

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Guarde em vidros com tampas na geladeira.


2ª VERSÃO

Ingredientes:
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 tomates picados
1 dente de alho
½ cebola picada
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Tempere com sal e pimenta. Coloque em recipientes de vidro.

3ª VERSÃO

Ingredientes:
8 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1 cebola grande
3 folhas de louro
3 dentes de alho
750 ml de vinagre tinto
320 gramas de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de açúcar
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o molho de pimenta em frascos de vidro previamente higienizados.

DICA GERAL:
Conserve o molho de pimenta na geladeira.
Se preferir, um molho mais forte, em qualquer das versões, não retire as sementes da pimenta.


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário