Ingredientes:
15 pimentas (americana) grandes ou 30 pequenas
1 lata pequena de massa de tomate (ou 230 g de tomate sem pele e sem sementes)
2 cebolas médias
1 cabeça de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 folhas de louro
4 cravos da indía
1 garrafa de vinagre de sua preferência
Sal
1 pimenta vermelha (se quiser)
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Guarde em vidros com tampas na geladeira.
2ª VERSÃO
Ingredientes:
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 tomates picados
1 dente de alho
½ cebola picada
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Tempere com sal e pimenta. Coloque em recipientes de vidro.
3ª VERSÃO
8 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1 cebola grande
3 folhas de louro
3 dentes de alho
750 ml de vinagre tinto
320 gramas de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de açúcar
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o molho de pimenta em frascos de vidro previamente higienizados.
DICA GERAL:
Conserve o molho de pimenta na geladeira.
Se preferir, um molho mais forte, em qualquer das versões, não retire as sementes da pimenta.
Se preferir, um molho mais forte, em qualquer das versões, não retire as sementes da pimenta.
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