Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

✿ Caldo de galinha caseiro ✿

Ingredientes
1 peito de frango com osso, em pedaços
2 talos de salsão
2 dentes de alho
2 tomates
2 cenouras
1 cebola
2 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
2 e 1/2 litros de água

Como Fazer
Em uma panela antiaderente coloque a carne de frango e a carcaça e doure, mexendo e virando a carne. Coloque a água e deixe ferver por cerca de dez minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma que se forma, assim, você estará retirando toda a gordura que continha na carne. Acrescente todos os ingredientes picados para ficar mais fácil de mexer. Depois de todos os ingredientes acomodados na panela, deixe fervendo por cerca de 1 hora e meia, até que a carne saia naturalmente dos ossos. Se a água secar, adicione mais, para que no final você tenha uma quantidade boa de caldo. Depois deste tempo, retire a carne e reserve para outras receitas. Espere o caldo esfriar, bata no liquidificador, coe em uma peneira e volte para ferver para que você possa deixar na consistência que achar melhor, quanto mais líquido melhor. Como provavelmente terá colocado mais água, observe se o sal precisa ser aumentado.
Espere esfriar e distribua em forminhas de gelo ou copinhos descartáveis de café; quando congelar, transfira para sacos plásticos e conserve no freezer por até 3 meses.



:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário