Pesquisar este blog

segunda-feira, 15 de agosto de 2016

✿ Bolinho de bacalhau ✿

Ingredientes:
700 g de bacalhau, limpo e dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero SAZÓN®, misture bem e retire do fogo. Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos.
Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos ou até dourarem, e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Dica:

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário