Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de junho de 2016

✿ Quibe de forno ✿

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de trigo para quibe;
3 xícara (chá) água quente;
1 tomate sem semente;
1/2 cebola grande ou 1 pequena;
2 dentes de alho;
Folhas de hortelã (aproximadamente 1/2 xícara);
2 colheres (sopa) salsinha;
1/2 de colher (sopa) de sal;
Pitada de canela;
Pimenta-do-reino a gosto;
azeite a gosto (usei aproximadamente 50ml);
500g de carne moída Usei patinho, mas pode ser qualquer carne.

Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30 minutos.
Pique miudinho ou use um processar para triturar todos os demais ingredientes (menos a carne). Misture esse tempero que foi processado com a carne moída. Escorra bem o trigo, você pode usar uma peneira e ir pressionando, enrolar em um pano limpo e torcer, ou apertar com as mãos mesmo, o importante é ficar bem sequinho. Junte o trigo com a carne e o tempero e misture bem.
Unte um refratário com azeite espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário