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sexta-feira, 24 de junho de 2016

✿ Meu Pão Caseiro ✿

1 k e 1/2 de farinha de trigo
50 gr de fermento fresco para pão
10 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos e 1/2 (uma clara ou uma gema)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 copos (americano) de água morna
1 pitada de sal

Em uma bacia, dissolva o fermento na água. Junte o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos, o óleo e o sal e misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando sem parar.
Quando não der mais para misturar com a colher, é hora de por as mãos na massa.
Amasse bem até obter uma massa homogênea. Cubra a bacia com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Quando tiver crescido, polvilhe farinha na mesa, coloque a massa ali e amasse, sovando sem dó, rsrs... Depois de sovar, forme os pães ao seu gosto e coloque em formas untadas e polvilhadas. Cubra tudo com tecido e deixe crescer bem, até dobrar de tamanho. Leve assar em forno médio até começarem a dourar. Depois de assados e ainda quentinhos, passe uma manteiguinha e deleite-se!!!

Essa receita é de minha autoria + ainda não pus nome nela, haha

Antes de crescer:

Depois de crescido:
 

Depois de assado:
 





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