Pesquisar este blog

terça-feira, 28 de junho de 2016

✿ Hortelã e seus beneficios ✿

Coloque vinte folhas da hortelã japonesa em uma xícara de chá e adicione água fervente. Cubra e deixe esfriar

Outros nomes: hortelã–do-Brasil; vick, hortelã– pimenta, hortelã–das–cozinhas.

Origem e descrição da planta: erva exótica originária do Japão, essa espécie é muito aromática, de cheiro característico, forte, penetrante e refrescante, sendo as suas folhas opostas, providas de um curto pecíolo e de margens dentadas.
Utilizada também como tempero na culinária, em pratos doces ou salgados.

Indicações:
Descongestionante nasal ,sedativo do estômago, combate gases, náuseas, vômitos, coceiras, irritação da pele, dores de cabeça.Uso local contra coceiras.

Efeitos colaterais:
Quando o seu uso é prolongado ou se for tomado à noite, pode causar insônia.

Peça orientação ao seu médico de acordo com seu caso.

Variedades da hortelã:



Da esquerda para a direita:
1- Hortelã-pimenta (Mentha piperita);
2 - Hortelã Colonia (Mentha citrata);
3 - Hortelã japonesa (Mentha arvensis ou japonica);
4 - Hortelã prata (Mentha longifolia);
5 - Hortelã marroquina (Mentha spicata);
6 - Hortelã abacaxi (Mentha suaveolens);
7 - Hortelã da Caríntia (Mentha carinthiaca = Mentha arvensis x Mentha suaveolens).


Um comentário: