3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite quente
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó beeem cheia mesmo, hahaha
Recheio/Cobertura:
200 grs de chocolate 1/2 amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
1 dose de rum misturado a 1 dose de leite para borrifar no bolo
Bata os ovos e o açúcar até ficar cremoso, junte o óleo sem parar de bater. Junte o leite e bata até espumar. Junte de uma só vez a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento, misture com uma espátula e depois bata até a massa ficar homogenea. Coloque em uma forma redonda (30 cm de diametro), com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada. Leve assar em forno médio pré aquecido. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme em uma bandeija e corte o bolo para rechear, sem tirar o papel manteiga (isso facilitará a retirada da fatia superior do bolo sem quebrá-lo). Borrife o rum nas duas partes antes de rechear e cobrir.
Junte o leite condensado, o chocolate e a margarina e faça um brigadeiro quase em ponto de enrolar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate, junte o creme de leite e bata até misturar bem, junte o brigadeiro já frio e bata bem. Antes de aplicar no bolo, deixe por alguns minutos na geladeira. Depois de recheado e coberto o bolo, decore com o chocolate granulado ou em raspas.
* É meu carro chefe, rsrs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir