½ litro de água
Modo de preparo:
Coloque os frutos na água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Depois desligue e espere amornar. Coe e tome ao longo do dia.
**Tomar de duas a três xícaras do chá de cardo leiteiro durante o dia.
Indicações / Propriedades:
Antisséptico, Aperiente, Antioxidante, Anti-inflamatório, Diurético, Tônico, Regeneradora, Colagoga, Depurativa, Digestiva.
Antisséptico, Aperiente, Antioxidante, Anti-inflamatório, Diurético, Tônico, Regeneradora, Colagoga, Depurativa, Digestiva.
O chá de cardo mariano é indicado para tratar casos de hepatite viral aguda e crônica, cálculos biliares, dispepsia, dor de barriga, cirrose causada pelo álcool e colesterol elevado. Além disso, esta planta tem a fama de ser um remédio para estados depressivos.
O cardo mariano ajuda a manter o fígado saudável e pode ser utilizado sempre que este órgão esteja sob tensão, o que é geralmente visível pelo elevado número de enzimas hepáticas.
O cardo mariano ajuda a manter o fígado saudável e pode ser utilizado sempre que este órgão esteja sob tensão, o que é geralmente visível pelo elevado número de enzimas hepáticas.
Contra indicações / Efeitos colaterais:
O chá de cardo mariano é contra indicado para crianças, indivíduos hipertensos ou que tenham problemas renais, úlcera e gastrite. Quando consumido em doses excessivas, o chá da planta pode causar queimaduras nas mucosas das vias digestivas, diarreias e vômitos.
As sementes do cardo mariano não devem ser ingeridas em grandes quantidades e pode elevar a pressão arterial. Outros efeitos colaterais incluem náuseas, diarreias leves e problemas estomacais.
Peça orientação ao seu médico de acordo com seu caso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário