250 gr de fubá
250 gr de açúcar refinado
1 colher(chá) de erva doce
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de leite
125 gr margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Numa bacia misture todos os ingredientes secos. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa. Acrescente os ovos, misturando-os na massa e em seguida o leite. Fica no ponto de enrolar nas mãos. Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite.
Essa massa não pode ficar mole demais, precisa ser um ponto firme para enrolar.
Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba. Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal. Asse em forno médio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
É uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário