8 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de fermento fleischmann
Recheio:
100 gr. de manteiga ou margarina derretida
200 gr. de açúcar
200 gr. de coco ralado
Calda:
1 1/2 copo de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
Aqueça metade do leite e dissolva o fermento. Junte todos os ingredientes. Amasse bem e deixe descansar por 15 minutos. Misture a margarina e o açúcar do recheio e leve ao fogo por 2 minutos apenas para amolecer. Volte à massa e divida-a em 4 partes iguais, abrindo cada uma com um rolo e deixando com +/- 1 centímetro de grossura. cubra cada parte com o recheio e polvilhe o coco. Enrole e corte os rocamboles em fatias de 2 centímetros de grossura. Coloque em assadeira untada e polvilhada e deixe crescer. Depois de assadas mas ainda claras, faça a calda e molhe uma a uma levando ao forno para secar. Não deixe dourar demais, senão ficarão ressecadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário