Existe uma receita muito famosa que roda pela internet, uma forma de fazer a banha de porco “à seco”, comprando toucinho no mercado ou comprando exatamente a gordura do suíno.
Uma vez adquirida o toucinho de um produtor, ele deve ser cortado em pedaços (se já não vier). Enquanto ainda estiver congelado, passá-lo em um processador de alimentos usando lâmina de metal ou no moedor para obter pedaços ainda menores. Quanto mais fino os pedaços, menos tempo ele vai precisar ficar no forno.
1. Aqueça o forno a 225 graus F. (110 graus C)
2. Coloque numa assadeira grande a gordura picada.
3. Asse lentamente, durante 30 a 45 minutos, ou até que a gordura derreta e partículas de proteínas (torresminhos) flutuem na superfície. Quanto menos tempo ela ficar no forno é melhor, pois muito tempo no calor pode produzir um indesejado sabor forte de carne de porco devido à fritura das partículas de proteínas (torresminhos).
4. Com uma escumadeira separe os torresminhos que podem ser usados para alimentar as galinhas ou cães algumas pessoas apreciam colocar sal e comer os torresminhos como aperitivo.
5. Coloque uma peneira forrada com um pano duplo numa tigela grande e despeje a gordura líquida amarelada sobre ela. Isto irá remover todas as partículas sólidas remanescentes. Repita a operação usando um pano novo.
6. Despeje a banha de porco líquida com auxílio de funil em potes de vidro limpos, deixando os esfriar a temperatura ambiente durante algumas horas.
7. Guarde-os na geladeira ou no freezer. Uma vez totalmente resfriada a banha de porco solidifica passando da cor amarelo para branco-neve. Ela vai conservar-se por muitos meses.
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