3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
1 colher de chá de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
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