Pesquisar este blog

quinta-feira, 26 de maio de 2016

✿ Biscoito de polvilho salgado ✿


500 (gramas) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) bem cheias da banha de porco (100 ml se estiver derretida)
100 gramas de manteiga temperatura ambiente, mais ou menos 4 colheres (sopa)
1 copo (180 ml) de água
5 ovos
Gotas de meio limão
Sal à gosto

Preparo:
Coloque o polvilho numa vasilha, reserve.
Em uma panela, coloque a água, a banha e a manteiga, leve ao fogo para ferver, em seguida com esse líquido bem quente, jogue sobre o polvilho reservado, vai jogando aos poucos e mexendo, isto se chama, escaldar o polvilho;
Feito isso, espere esfriar, o polvilho escaldado, depois vai colocando os ovos, um a um, mexendo bem; Coloque sal à gosto.
O Ponto da massa, deverá ficar, mole, um pouco pegajosa e sem caroços, homogênea.
Coloque a massa num saco para confeiteiro ou num saco plástico, bem resistente, com um cortinho(furo) do tamanho desejado, num dos lados do fundo.
Numa forma untada com manteiga, faça os biscoitos e leve ao forno. Asse por mais ou menos 10-20 minutos (dependerá de cada forno).
DICA: Um segredinho básico, é não abrir o formo em seguida, quando estiverem assados, o ideal seria desligar o formo e esperar esfriar um pouco, só então abrir o forno e retirar os biscoitos, pois se retirá-los assim que assarem, eles poderão murchar.
Se acaso, tenha um forno pequeno e tenha que assar mais de uma fornada, prepare uma panela ou vasilha de vidro com tampa, e use-a para manter os biscoitos abafados assim que retirá-los do forno, evitando corrente de ar. Assim, os biscoitos ficaram crocantes e deliciosos!


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário