Ingredientes:
300 ml de leite morno;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de fermento biológico;
1/2 xícara de óleo;
1 kg de farinha de trigo;
1 ovo.
Recheio:
250 g de peito de frango cortado em cubos;
1 tomate;
1 cebola grande;
Sal e pimenta a gosto;
Catupiry.
Modo de Preparo
Amorne o leite, junte açúcar, o sal, o óleo e misture o fermento e a farinha, até formar uma massa que não grude nos dedos;
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
Cubra com filme plástico para massa crescer mais rápido, principalmente se for um dia frio;
Cozinhe o frango em um pouquinho de água com temperos de seu gosto, quando estiver cozido junte a cebola e o tomate cortados refogue durante alguns minutos;
Depois desse recheio pronto passe tudo no processador pulsando para ficar como se o frango estivesse desfiadinho, vai ficar meio molhadinho mas não muito pra poder rechear sem sair o caldo;
Abra a massa em rodelas pequenas pode ser um copo pra cortar e recheie com o catupiry e depois o frango, feche em forma de triângulo, pincele com o ovo batido unte uma forma e distribua-as com um espaço suficiente para que elas possam crescer;
Espere mais uns 20 minutos até elas crescerem um pouquinho;
Asse em forno à 180° até ficarem douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário