Ingredientes
250 ml de água;
100 g de manteiga;
1 pitada de sal;
150 g de farinha de trigo;
4 ovos;
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão);
1 gema batida.
Modo de Preparo
Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver;
Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela;
Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre;
Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture;
Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga;
Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos;
Retire do forno e sirva em seguida.
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