Pesquisar este blog

segunda-feira, 21 de março de 2016

✿ Pão de linguiça ✿

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de linguiça portuguesa defumada moída
1 xícara (chá) de salsa picada
meia xícara (chá) de cebolinha picada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 gema batida

Preparação

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e misture o leite. Junte meia xícara (chá) de farinha de trigo, mexa bem e deixe a esponja crescer por 30 minutos em local aquecido. Adicione os ovos, o óleo, o sal e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Volte à massa para tigela e deixe crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa em forma de retângulo. Reserve. Misture a linguiça com a salsa, a cebolinha, as azeitonas e a pimenta. Espalhe sobre o retângulo de massa e enrole como um rocambole, fechando bem os lados. Coloque em uma assadeira de bolo inglês grande untada e enfarinhada e deixe crescer mais 20 minutos. Pincele a gema batida sobre o pão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva morno ou frio.


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário