Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de março de 2016

✿ Bolo de amendoim ✿

Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e moído

Bata as claras em neve dura, junte as gemas uma a uma e junte o açúcar sempre batendo até ficar bem cremoso e desligue a batedeira. Junte aos poucos a farinha de rosca e o amendoim, misturando bem mas sem bater forte. Coloque em uma forma retangular pequena (+/- 20x30 cm), untada e polvilhada e asse em forno médio por 20 minutos, mais ou menos. Espete um palito de dentes para verificar se os 20 minutos foram suficientes. Deixe esfriar para rechear e cobrir. Depois de pronto, leve à geladeira.

Recheio e cobertura:
1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 gr.)
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e moído
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Bata a manteiga até amolecer, junto os outros ingredientes e bata o suficiente para misturar bem. Recheie e cubra o bolo. Se desejar, salpique amendoim triturado por cima.

Para essa receita, vai um pacote de amendoim (500 gr.)

*Escandalosamente delicioso. Foto num futuro próximo, hehehe

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário