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quinta-feira, 24 de março de 2016

✿ Bolo Cuca ✿

4 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
200 grs de margarina
1 copo (requeijão) de leite (+/- 290 ml)

Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme claro. Junte o leite e a farinha e bata bem. Bata as claras em neve dura e misture à massa delicadamente, juntamente com o fermento. Coloque em forma untada e polvilhada e asse em forno médio.
A forma que uso é retangular com as seguinte medidas: 37 x 25, com 6 centimetros de profundidade.

Recheio de beijinho falso

2 latas de leite condensado
150 grs de coco ralado sem açúcar
1/2 copo americano de leite

Misture tudo e reserve por uns 10 minutos para o coco absorver o leite. Se ficar muito grosso, coloque mais um pouquinho de leite para que fique fácil de esparramar pelo bolo, mas sem ficar mole demais.

Glacê tradicional

1 pacote de gordura vegetal
1 lata de leite condensado

Bata bem em batedeira e passe uma camada fina do bolo para depois poder confeitar usando bicos de confeiteiro.
Se fizer esse glacê no verão, use a medida indicada. Se for no inverno, dá para aumentar mais meia lata de leite condensado.
Esse glacê pode ser colorido usando pó corante alimentício. Se for colorir, bata o creme primeiro e depois vá pondo o pó aos poucos até atingir a tonalidade que você quer.

Para um bolo do tamanho acima e com cobertura lisa, você usará quase uma receita inteira deste glacê.
Se for cobrir de pitanguinhas, por exemplo, precisará de 2 receitas.

Pra quem gosta de coco em fitas, é preciso o coco fresco inteiro para passar em um fatiador de batatas ou de frios. Depois de fatiado o coco, coloque ele em água morna para que fique mole. Seque ele em guardanapo, enrole e fixe no bolo. Só assim você conseguirá enrolar ele para fazer a decoração.


*Esse bolo, fiz para o aniversário da minha neta. Todos adoraram...

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