9 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (nestlé)
3 gemas
1 copo (americano) de café bem forte e frio (usei café Moka extra forte)
50 gr. de nozes moídas (opcional)
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve dura
Glacê:
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (nestlé)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de café bem forte
1 colher (sopa) de rum
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte o chocolate, as gemas, o café, as nozes e a farinha peneirada com o fermento. Misture muito bem e junte as claras em neve delicadamente. Asse em forno regular, em forma untada e polvilhada (se possível, forrada no fundo com papel manteiga).
Molhe o bolo com leite e rum antes de cobrir...
Bata bem na batedeira os ingredientes do glace, recheie e cubra o bolo depois de frio. (Eu acrescentei uma colher generosa de doce de leite no glace ao bater)
*Amo essa torta, principalmente gelada
Nenhum comentário:
Postar um comentário