Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de março de 2016

✿ Mil-folhas de Coco e Framboesa ✿

Massa
-½ xícara de açúcar de confeiteiro;
-1 xícara de coco ralado;
-1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo;
-2 ovos pequenos.

Creme
-1 xícara de leite;
-2 gemas;
-4 colheres (sopa) de açúcar;
-2 colheres de sopa de amido de milho;
-½ xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly leve (cuidado para não encorpar demais).

Para a montagem
-Framboesas frescas.

Modo de Preparo:

Massa
1- Misture todos os ingredientes secos e, por último, acrescente os ovos. Misture bem.
2- Espalhe a massa com uma espátula, formando bolachas retangulares, com 8 cm de comprimento por 4 cm de largura e 2 mm de espessura, sobre um silpat* ou papel manteiga untado com manteiga.
3 – Asse a 160o C por, aproximadamente, 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante.

Creme
1 -Aqueça o leite até levantar fervura. Misture as gemas como açúcar e o amido.
2 – Adicione o leite quente aos poucos à mistura, mexendo sempre para não formar grumos. Volte tudo ao fogo e mexa até que fique coma consistência de um creme.
3 – Tire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite batido.

Montagem
1 – Espalhe uma camada de creme sobre uma bolacha de coco. Disponha framboesas sobre o creme e cubra com outra bolacha. Passe outra camada de creme, outra de framboesas e cubra com uma terceira bolacha. Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado.


:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Nenhum comentário:

Postar um comentário